Bei den Speisern unserer neuen TGC-Serie handelt es sich um eine Weiterentwicklung unserer bewährten THERMO-Speiser. Die Modelle der TGC-Serie für den Einsatz im Eisen- und Stahlguss, in der Handformerei (Großguss) sind dickwandige Speisereinsätze, die eine Ausaugung von bis zu 60 % erlauben. Die Materialeigenschaft der massiven Speiserwandung ist entsprechend dem Einsatzzweck von exotherm bis isolierend eingestellt.
Infolge der optimierten Materialeigenschaften und des angepassten Volumens kann das Ausbringen wesentlich erhöht und die Wirtschaftlichkeit verbessert werden. Mit Speisern dieses Produktsegments kann der Gießer einen Modulbereich zwischen 8,5 cm und 14,0 cm (weitere auf Anfrage) abdecken. Um diesem Modulbereich gerecht zu werden, sind unsere Rezepturen auf die verschiedenen Geometrien abgestimmt. So können modulrelevante Faktoren wie Brenntemperatur, Zünd-, Abbrand- und Heizzeit optimiert werden.
Mit den Speisern der neuen TGC-Serie wollten wir ein Speisersystem entwickeln, dass sich im Vergleich zu traditionellen Speiservarianten durch kleinere Aufsatzflächen und Speiserhälsen, eine bessere Ausbringung und weniger Volumen (Flüssigeisen) bei hohem Modul auszeichnet.
Die Produktrange unserer Speiser der neuen TGC-Serie umfasst die Modelle TGC 100.000L, TGC 170.000WL75 und TGC 240.000L. Die Speiser unserer neuen TGC-Serie bieten wir auch mit Brechkernen bzw. unserer NET-Technology® an. Diese Produktvariante eignet sich unter anderem besonders gut für die Produktion von Windkraft-Gussteilen.