Wie kann man eine Modellplatte im Takt der Formanlage schnell mit Speisern bestücken? Ganz einfach: Mit unseren Punkt-Speisern® mit selbst zentrierender Innenkontur. Dieses innovative Speisersystem vom Technologieführer GTP Schäfer benötigt als Auflagefläche auf der Modellkontur lediglich den Halsdurchmesser des Speisers. Dies erlaubt die präzise Positionierung unseres Punkt-Speisers® auf kleinste Flächen wie zum Beispiel Nocken oder Rippen.
Die Punkt-Speiser® werden beim Einfüllen des Formsandes in den Formkasten zunächst durch einen Dorn hochgehalten. Durch Verdichten des Formsandes bewegt sich der Punkt-Speiser® Richtung Modell, sodass sich der Formsand zwischen Speiser und Modell verdichtet. Der Formsand, der zwischen Gussteil und Speiser im Sinne eines Brechkerns geformt wird, bildet die Gusskontur. Nur der kleine metallische Speiserhals unterbricht die sauber abgebildete Gusskontur.
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